Golfstream
Golfstream представил лодочные моторы на выставке "Охотник и рыболов. Активный отдых" в Перми
18 апреляGolfstream приглашает познакомится с новыми водометами и лодочными моторами на выставке "Охота и рыболовство на Руси -2019"
Охота и Рыболовство на Руси 2018
12 мартаВесенняя выставка "Охота и Рыболовство на Руси 2018" - традиционно самая крупная и самая интересная выставка в России, посвященная охоте, рыбалке и активному отдыху.
Полный фотоотчет экспедиции "Арктика-2016"
30 сентябряОрганизация экспедиции заняла почти год. Помимо поиска и обсуждения техники, снаряжения и прочих экспедиционных потребностей, много сил и времени ушло на просчет логистики: трафики движения, составление карт, места заправок ГСМ и его количество, получение пропусков в погранзону от ФСБ, оформление экспедиционного оружия, подготовка аппаратуры и еще миллион нюансов. Основным “моторчиком” выступил Андрей («Директор»), взяв на себя хлопоты и огромную ответственность за судьбу мероприятия. За что ему респект и уважуха. Остальные помогали по мере сил и возможностей.
Этот маршрут мы готовили весь год! Нам очень хотелось пройти путем первопроходцев – Ивана Реброва, Семена Дежнева и других отважных моряков, которые в далеком 17 веке открывали эти великолепные места во славу матушки Руси. Да и просто возможность совместить в одном путешествии речную часть с морской была более, чем заманчива. Хоть Индигирка и сама по себе за счет уникального разнообразия рельефа ярко выделяется из сообщества водных артерий нашей страны, но море – есть море. Особенно если это такие суровые арктические моря, как Восточно-Сибирское и море Лаптевых.
Арктика 2016!
18 августаЭкстремальная экспедиция группы Разбушлат «Арктика - Индигирка 2016» успешно завершена!
Более 2000 человек посетили фестиваль «КЛЁВое сафари», который впервые состоялся на Камчатке. Праздник проходил в прибрежных водах Авачинской бухты, в районе Малой Лагерной. 114 камчатцев стали непосредственными участниками в соревнованиях по спортивному рыболовству.
Арктика-2016. День тридцать шестой.
4 августаВодная часть экспедиции закончена в посёлке Усть-Куйга! На реке Яна.
Пройдено более 3000км по трём рекам и двум морям Ледовитого Океана.
Арктика-2016. День тридцать пятый.
3 августаВ связи с резким ухудшением погодных условий (понижение температур до отрицательных значений и штормового ветра до 15-18м/с) группа приступила к выходу с маршрута.
Арктика-2016. День тридцать четвертый.
2 августаГруппа вернулась в море за Фортисом, эвакуированным вчера на земснаряд. Выражаем очень большую благодарность капитану Николаю Ивановичу. Если бы не он – мы бы потеряли лодку.
Rainforest Challenge East Russia
1 августа16 июля в районе аэродрома Пушистый в Корсаковском районе состоялся сахалинский этап гонок с мировым именем - Rainforest Challenge East Russia.
На старт первых в истории Сахалинской области международных состязаний внедорожников отважилось выйти 28 автомобильных экипажей (пилот + штурман) и девять водителей квадроциклов.
Арктика-2016. День тридцать третий.
1 августаСегодняшний нам удалось выспаться и восстановиться после «экстремальных» переходов в шторм.
Ночью шторм стал меньше, и мы приняли решение идти дальше.
Дойдя до Ванькиной Губы, вынуждены были остановиться из-за высокой волны. По этой же причине выйти оттуда нам удалось с трудом..
Арктика-2016. День тридцатый.
29 июляПрогноз относительно ветра оказался верным, и после нескольких дней стоянки на ледяном берегу, группа рискнула продолжить сплав с попутным, восточным ветром.
По-прежнему оставаясь в «ледовом замкЕ», группе приходится настойчиво ждать свой попутный ветер – восточный, юго-восточный.
Выражение «ждать у моря погоды» приобретает особый смысл на фоне заканчивающихся продуктов и табака …
Пятый день группа стоит на берегу моря Лаптевых в ожидании погоды, т.к. лед сковал воду, сплавляться дальше нет возможности.
Не взирая на северо-западный (встречный нам) ветер, который принёс все льды планеты к побережью, посыльная лодка в режиме ледокола «пробилась» к лагерю на мысе Святой Нос, доставила топливо (шли к ребятам без перерыва 19 часов).
«Посыльная» лодка (Беркут) успешно добралась до поселка Нижнеянск.
Нам посчастливилось познакомиться с морскими котиками – сегодня видели их уже несколько раз: они любопытные, игривые, выныривают около лодки, заглядывают, интересуются – кто к ним пожаловал.
30 июля проходят ежегодные соревнования по рыбной ловле «Рыбный день», которые пройдут на озере Кергенду на территории Ивано-Арахлейского природного парка в Читинском районе Забайкалья.
Покорение Гилюя.
20 июляСплав по реке Гилюй планировал стартовать на реке Тында до устья, где впадает Гилюй, далее по Гилюю до водохранилища, и по водохранилищу до Зеи. Но у природы свои планы и реалии жизни вносят свои корректировки в планы путешественников.
С самого начала движения по морю команда настойчиво боролась с «подарками» судьбы и особенностями Арктического побережья.
Шантарский архипелаг.
19 июляНасыщенный график августа этого года предполагает продолжение съёмок видео и фото цикла о возрождении Шантарского архипелага.
Арктика-2016. День двадцатый.
19 июляПосле радушной встречи, отдыха и душевного, открытого общения с местными жителями поселка, мы прошли короткими протоками из Русского Устья к устью Индигирки, набрали пресной воды, и попрощавшись с нашей родной рекой, вышли в Северный Ледовитый Океан!
Сегодня мы практически полдня занимались съемками в Чокурдахе.
Ввиду увеличения расхода топлива (накануне пришлось идти в шторм) – его не хватило на 20км.
2 июля в г. Псков прошел чемпионат по рыбной ловле на спиннинг с лодок.
С утра все участники и организаторы собрались на берегу реки Каменки, в местечке, окрещенном в народе Песчаными насыпями. Погода с самого утра стояла чудесная, а рыбалка обещала быть азартной.
С утра все участники и организаторы собрались на берегу реки Каменки, в местечке, окрещенном в народе Песчаными насыпями. Погода с самого утра стояла чудесная, а рыбалка обещала быть азартной.
Арктика-2016. День шестнадцатый.
15 июля
Группа вышла на просторы разлива Индигирки, где ширина местами достигает 3 км. Глубина местами – уже до 20м!
В обед, не смотря на дождь, вышли из посёлка Мома по направлению на Белую Гору.
Арктика-2016. День одиннадцатый.
10 июляС утра команда занималась съемками красот горной Индигирки.
Арктика-2016. День десятый.
9 июляКоманда вышла из «сухой» горной части Индигирки. За день прошли 120км.
Арктика-2016. День девятый.
8 июляСегодня группа Разбушлат вышла в реку Индигирка, преодолев коварную р. Кюанте.
Арктика-2016. День восьмой.
7 июляИ вот долгожданный день – группа встала на воду, преодолев всевозможные проблемы и разрешив организационные вопросы.
Прошли реку Агаякан, Сунтар, Кюанте.
Арктика-2016. День Седьмой.
6 июляГруппа занималась обкаткой новых моторов и настройкой лодок на долгий переход, решая в ходе процесса разные задачи